Tuesday, September 20, 2005

everyday is ngejunk day

udah hampir sebulan ini bikin account baru di gmail, setelah account yang waktu itu dibuat atas undangan dari titis. yang satu ini account khusus untuk ikut di milis yang namanya indonesian gmail. casper yang ngasih tau aku tentang milis ini. dan ternyata ada juga orang-orang yang aku tau dan ikut di milis ini juga. salah satunya rony.

nah...
setiap kali suntuk, atau sedang malas atau sedang 'busy doing nothing' mode turn on, aku akan nge-junk, begitu istilahnya di milis ini. nge-junk artinya menulis tanggapan, atau bikin thread atau apa sajalah di milis ini. aku bilang apa saja karena bahkan kamu boleh aja nggak nulis apa-apa yang secara signifikan berguna buat orang lain. bener-bener kirim sampah deh!

di milis yang anggotanya ada lebih dari 500 ini (demikian yang tercatat), setiap orang nggak boleh nomail, dan itu berarti harus siap alamat emailnya kebanjiran thread, rata-rata 50-75 thread baru dibuat dalam satu hari.
jadi bisa dibayangkan, kalo berusaha baca semua thread yang ada, pasti gak bakalan ada kerjaan lain selain ngejunk di id-gmail yang juga punya nickname kampung gajah.

smua penghuni milis ini dianggap homo. kalo yang perempuan ya... homowati. setiap beberapa waktu, ada aja yang bikin istilah baru, atau trade mark baru, sehingga istilah-istilah macam-macam berseliweran. misalnya baru-baru ini istilah homo ditukar dengan fajri (which is sebenarnya nama salah satu anggota milis ini juga). maka kemudian, kata homo yang sudah ditukar dengan fajri menjadikan, warga kampung gajah sebagai fajriwan dan fajriwati. hum...

tadi siang...
casper memberitahuku sesuatu yang menarik...
bualn ini, aku tercatat masuk 10 besar daftar pengirim email terbanyak ke milis itu. tepatnya nangkring di posisi 8. ah-ah... tampaknya semua perasaan nggak enak sudah tersalurkan dan terlampiaskan. nge-junk sering bikin moodku jadi lebih baik, dan jadi semakin malas pulang dari kantor... malas berpisah dengan internet broadband!

skarang aku sedang berpikir-pikir untuk nungging buat mereka.
mmm... itu istilah untuk kegiatan buka-buka kartu dengan mencantumkan alamat email untuk account di FS, YM id, blog, dan seterusnya...
nungging nggak ya?

22 comments:

endhoot said...

hayo sono, cepet nungging!!!!!

ivo said...

YOIH!™
SEGERA!
DITUNGGU!

Anonymous said...

NONGGENG!!!
Kalo ga' di gangbang lu aja engkoh Pahmi

Anonymous said...

umm ... mmm ... umm ...

*disuruh bunda*

Anonymous said...

NONGGENG CEPET!!!!!!

*apa perlu di tonggengin?, panggil pakar nonggeng*

Anonymous said...

hhhmmmmmmmm, kok gak ada link ke milis itu yah???

Anonymous said...

sajen mana sajennnn

Azil Adi Permana said...

*reply*

Awan Kusuma said...

hai kamu!!!
blom nungging juga?
apa harus panggil fahmi dulu hah? ah? h?
ini echo... cho... ho... o...

Anonymous said...

permisi....

idban said...

absen ya?

iang said...

apaan si? apaan si?

Anonymous said...

RUPANYA BELUM NUNGGING JUGA YA!!!!!

CEPETAN!!!!

Anonymous said...

GEUS NONGGENG CAN...?????????

Anonymous said...

Nonggeng jek !!!!!!

Anonymous said...

siyal.. nomor 16...

*jitakin para homo yang udah komen duluan*

ybs said...

kalo nungging keuntungan dan kerugiannya apa kaka?

Anonymous said...

congratulation, masuk 10 besar..
makan-makan hehehe..
duhh.. kapan yah bisa ke Bali..

Anonymous said...

eh, mao dong ke bali!

Anonymous said...

Duh, kok baru baca sekarang sih!

M Fahmi Aulia said...

SUDAH HAMPIR SEBULAN JOIN, TAPI KOK MASIH BELON NONGGENG SIICCHHH??
*siapin Dian Ina dalam posisi nonggeng. siap2 tendang kalo ga nurut*

Anonymous said...

salam,
telah terbit buku spiritual MISTIK TRISULA VEDHA KUNDALINI DI GRAMEDIA

duka yang menyusun sendiri petualangannya

  rasa kehilangan seorang penonton pada aktor yang dia tonton sepanjang yang bisa dia ingat, adalah kehilangan yang senyap. ia tak bisa meng...