alamanda.blogspot.com is proudly powered by Blogger
Template Design by Didats Triadi

DateMonday, March 06, 2006   Comment

lebih setahun yang lalu, saat aku mulai bekerja di Komaneka, situasi sedang sulit, karena tingkat hunian hotel yang masih juga belum pulih setelah Bali Blast di tahun 2002. saat itu, rata-rata uang servis yang diterima oleh staff di Komaneka sebesar Rp 350.000,-. uang servis ini adalah 10% dari total hasil penjualan kotor setiap bulannya. seringkali jumlah uang servis ini jauh lebih besar daripada gaji mereka.

misalnya begini... seorang gardener, dengan gaji Rp 500.000,- (sudah termasuk tunjangan) bisa membawa pulang penghasilan sebesar Rp 1.500.000, kalau uang servis berjumlah Rp 1.000.000,-.
bulan ini, uang servis itu jumlahnya Rp 200.000,- padahal sejak setahun yang lalu, nilai uang sudah berkurang sedikitnya 40% gara-gara kenaikan bbm. sigh. sedih banget...

dan kayaknya salah besar kalo aku lebih sibuk buang-buang bandwith untuk milis keparat ini. yang bikin aku kadang (baca:sering) lupa sama apa yang harusnya aku kerjakan. dan malah berkelana dari satu thread ke thread yang lain. untuk sementara, kuputuskan untuk menjalani diet khusus. low junk diet.

sampai jumpa lagi nanti kalo ada sumur di ladang, dan kalian ingin menumpang m... ah, sudahlah.

Comment

Anonymous ANDRIANSAH at 12:14 PM, March 06, 2006 said:

PERTAMA!!!

Anonymous didats at 12:15 PM, March 06, 2006 said:

SOKOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!

*puwas abis ngomong sokor kenceng2*

Blogger Myda at 12:17 PM, March 06, 2006 said:

ssstttt..jangan kenceng2 tereaknya

Anonymous Anonymous at 12:27 PM, March 06, 2006 said:

ngasih komentar di sini gak perlu ngetik triadi rupanya.

Anonymous nugi at 12:30 PM, March 06, 2006 said:

hi mideh!

Blogger Myda at 12:49 PM, March 06, 2006 said:

Hi um nugi.. omiyageenya mana ?

Anonymous achmadi at 1:21 PM, March 06, 2006 said:

loh ?? loh ??? loh ?????
gak ada lagi pendekar pedang setan dong..
*hiks hiks*

SOKOOOORR !

Blogger Dian Ina at 1:46 PM, March 06, 2006 said:

bubar! bubar! jangan ngejunk disini!!!

Anonymous boku_baka at 3:13 PM, March 06, 2006 said:

SOKOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!

(kopi-paste dari didats, ngrusak desain aja)

Blogger ivo at 8:48 AM, March 07, 2006 said:

um pahmi FMCOPD! ini gue bisa comment!

Anonymous Yanuar at 9:36 AM, March 07, 2006 said:

FMCOPD! jugak....

Low Junk Diet Hanya Trend Sesaat.!!

Post a Comment

Shoutbox



Instagram