alamanda.blogspot.com is proudly powered by Blogger
Template Design by Didats Triadi

DateMonday, January 31, 2005   Comment

me started using laptop in year 2002. back in that time, my australia-born-assistant T, said to me that once I'm using laptop, me will be no more ordinary girl.
"your life will never be the same, I" that's his conclusion.
this no more ordinary became one of our official phrase that time.

today, sitting on my office table is a guy who called me freon girl behind macintosh as me never open my office window before 12, wandering around from one website to another and spend most of my days staring at a macintosh...

me told him what T had said and he laugh.
suddenly me thinking of T and miss him a bit.
where are you now T?

DateThursday, January 27, 2005   Comment

07.30
kulirik speedometer. 60km/jam...70km/jam...
kupacu motor ke arah kedewatan. aku harus sampai di tanggayuda secepat mungkin. jurnalis taiwan dan fotografernya pasti udah di tengah photo-session di 101. mereka bilang mau motret sunrise. dua yang lain sedang ada di spa untuk treatment. 117 udah siap belum ya?

10.30
mereka udah check-out.
kalo yang harus ditemenin udah pergi, mendingan aku balik ke mejaku.
publikasi februari masih belum beres...

12.46
dua tamu dari new york check-in. mereka kerja untuk PBB. awsome!
mungkin aja kofi annan punya lowongan? siapa tau!
ok, deh... bu man. saya akan temani mereka ke tanggayuda untuk lihat-lihat dan ikut kelas yoga.
I'll be there in 2.15. skarang ambil kostum dulu.

12.50
si onet sms. dia ada di bali, katanya. dan mau ke komaneka. trus sekarang lagi jalan kaki dan disorientasi.
ok, deh... datang aja.

1.05
aku menemukan para jurnalis taiwan itu lagi pada makan di lada.
malah belum ke uma. hehehe...
jadilah aku ngobrol bentar sama mereka. dan aku jadi dipotret-potret juga.
lady-biker, kata mereka...

1.50
onet datang. rambutnya baru. kubilang potongannya kayak dj iman.
dia ngakak. siapa itu?
terus kita ngobrol. waktu kubilang aku mau yoga di tanggayuda,
dia mau ikut.
iya, lagian dia juga belum pernah ke tanggayuda.
ayo aja. biar makin rame

3.00
smua duduk di pool-bar. minum jus atau lassi, ngeliat kolam renang, lembah, hujan, sawah dan
pohon kelapa gundul yang cuma satu-satunya di seberang sungai. ngobrol sendiri-sendiri.

4.10
keringat mengalir. aku bisa merasakannya jatuh lewat tepian wajahku.
menetes ke matras. satu... dua...
badanku kaku. hasil nggak pernah olahraga selama bertahun-tahun. sebetulnya aku pengen bisa melakukan gerakannya sebaik yang dia inginkan. sabar, guru... kelas berikutnya akan lebih baik.

ternyata badan si onet kayak plastik. jadi dia bisa bikin apa aja.
si dean, punya lengan yang cukup kuat untuk mengangkat tubuhnya. cool.
kami bertepuk tangan untuknya.

bagian yang paling menyenangkan waktu guru bilang;
"release your body... release your mind... " hampir ketiduran.

5.17
mengelilingi rumah pak koman dan mendapat penjelasan kultural mengenai alasan pembangunan bagian-bagian rumah yang terpisah-pisah...
melihat-lihat koleksi kain yang mengharukan...
baru sekali ini aku hampir sampai berkaca-kaca ngeliat kain.
perasaan apa ini?
aku lihat juga satu barang istimewa di dalam lemari.
buatannya bagus sekali.
luar biasa... sekali sentuh kamu akan langsung tau kalo itu barang bagus...

5.45
bermain trampolin. dua perempuan dewasa dan dua balita dengan pengawasan dua babysitter. dipotret dean. dilihat dari jauh, dan diketawain.
ya ampun, onet. ini di rumah bos gue...
lompat terus!!!

8.00
lokasi; warung masakan chinese
setting; ayam goreng saus, tumis kangkung, nasi putih, teh botol, sebungkus rokok

sebentar-sebentar handphone berdering. ada yang patah hati. lalu curhat.
lalu dia dan ceritanya. cerita panjang-panjang-lebar-lebar tumpah. melimpah ke meja, lalu melayang di sekitarku seperti kabut. memenuhi ruangan...
aku tertegun. mendengarkan dan terus tertegun.
dalam hati ada yang mengalir.
airmata...

semoga diberi tabah dan jalan yang terang. semoga kau punya sedikit saja kesabaran para nabi sehingga cukup untuk menanggung semuanya...

10.35
mataku masih terpicing.
matanya yang dalam dan sendu masih terus membayang.
kepalaku penuh pikiran. sekujur tubuh gemetaran.
panas disetiap ruas sendi.
sementara sms kukirim dan kuterima, aku berpikir...
tetap tabah, teman... pikirku sebelum terlelap

DateSunday, January 23, 2005   Comment

my new theory on love

basically, every human being is born with the ability to forgive, forget and continuing their life. these great and amazing abilities sometimes we don't even realize.
thus, (is it already sound like a new theory?) these kinds of broken heart, knife-cut-deeply feeling of longing, hurting of you-don't-know-that-I'm-exist, or that 'being alone in the whole universe' are created.

believe me. I know.
so, when someone sent me an SMS, told me that he was trying so hard to forget yesterdays (means: everything connected to his 1.5 years just-broke-up relationship). I simply said that he got the ability to live his life again the way he live previously (before he met the girl)

and when my partner said that the text I’ve written for valentine was so romantic. he even said ‘feels like falling in love for the first time’ suddenly I know something I never known before, literally. no matter how many times you fall in love, or even when you fall in love to the same person more than once, you won’t have exactly the same feeling. it will always different. that’s why you have particular feeling to someone and never mixed it up with someone else.
do I write another new theory here?

DateSaturday, January 22, 2005   Comment

hari ini bongkar-bongkar situs kucing favoritku, garfield.
udah lama banget suka garfield. sejak kapan yah?
(garuk-garuk) ... gak inget juga.
since I'm not the collect-all type, aku gak pernah punya boneka ato apapun yang berhubungan ma garfield, kecuali guntingan koran. komik strip garfield yang dikumpulin dari the jakarta post.
karena sekarang online tiap hari, jadi yang kulakukan cukup buka situsnya, lalu cekakakan sendiri baca-baca komik stripnya. lama-lama jadi mikir, suka garfield apa kagum ama komikusnya yah?!

anyway, ada satu strip garfield yang bikin aku senyum-senyum hari ini
"guess what we're going to do today?"
gitu kata si jon ke garfield yang lagi selimutan di boksnya
"here's a hint. I start by hitting something with a club"
kata si jon lagi sok misterius. garfieldnya mah bertampang ngantuk kayak biasa. datar...
"we're going to play golf!"
akhirnya si jon bikin pengumuman.

you know what garfield said?
"thank goodness. I thought he was getting desperate for a date"
*ahaha*

DateThursday, January 20, 2005   Comment

a new study suggests that almost everything work-related raises the likelihood of your having a heart attack - even getting a pat on the back from the boss! In 1-10 scale, these are some of factor by which work activities raised heart-attack risks;

deadlines : 6
competition : 6
events with co-workers : 4
praise from the boss : 1.5
business trip : 1
additional responsibility : 1
promotion :1

the study do not mention anything about unemployment, being fired or having role in 'the apprentices'

DateWednesday, January 19, 2005   Comment

u..uh... batuk ini
menggerogoti tenggorokanku dari dalam.
saluran batang tenggorok-ku udah mau jebol!

dan jadi ngerepotin orang banyak.
bu man, mbak ayu, pande, pak tut subratha, wayan...
thank you all!

DateMonday, January 17, 2005   Comment

We live on a mountain
Right at the top
There’s a beautiful view
From the top of the mountain
Every morning I walk towards the edge
And throw little things off
Like car-parts, bottles and cutlery
Or whatever I find lying around

It’s become a habit
A way
To start the day

I go through all this
Before you wake up
So I can feel happier
To be safe up here with you

It’s really early morning
No-one is awake
I’m back at my cliff
Still throwing things off
I listen to the sounds they make
On their way down
I follow him with my eyes ’till they crash
Imagine what my body would sound like
Slamming against those rocks

When it lands
Will my eyes
Be closed or open?

I go through all this
Before you wake up
So I can feel happier
To be safe up here with you

Bjork's lyrics are always make me thinking. I listen to this one over and over again these days...

DateSunday, January 16, 2005   Comment

percaya horoskop, ramalan, shio, zodiak, ramalan bintang dan sebagainya?
aku nggak, at least, yang nggak menguntungkan.
kalo yang kira-kira bagus sih, boleh juga diharapkan akan terjadi.
*hihihi

pekerjaan ramal meramal ini sudah sama usianya dengan kehidupan manusia. walopun banyakan nggak tepatnya daripada benernya, toh tetep aja ramalan bintang menarik dibaca. kalo nggak menarik, ngapain juga banyak yang kekeuh ama profesi dan rubrik itu.
setiap awal tahun, bertebaranlah berbagai ramalan tahun depan
yang paling laris: pekerjaan, keuangan dan asmara
bener kan? ngaku aja kalo suka baca
*hehehe

kalo diinget-inget, aku yang aries ini, punya pola hubungan tertentu sama berbagai jenis zodiak
papa-mama sama-sama pisces. jadi aku punya kecenderungan yang ajaib dengan orang-orang pisces... slalu bisa jatuh sayang dan saling menyayangi, seburuk apapun keadaannya... udah ada beberapa pisces yang begini dalam daftarku

sahabat-sahabatku, yang sampai bertahun-tahun....
dari mulai teman kecil, teman semasa abg, sampai teman kuliah
adalah orang-orang capricorn, yang lahir diujung tahun

orang-orang yang selalu nggak bisa menyebut dengan tegas
kalo mereka sayang padaku...
tapi bisa menunjukkannya dengan perbuatan, terus dan terus
adalah kaum aquarius

saat aku menjalin hubungan, dan nggak jelas apakah
itu akan terus, atau berakhir... berputar-putar nggak jelas...
terjadi pada taurus dan libra
well, adikku dua-duanya libra. kadang deket, kadang berantem
kalo waktunya deket, bisa lengket... kalo waktunya renggang, wah...jauh!
hmm...kebayang deh, kalo berhubungan...

dengan para gemini...
wah, mendingan jadi temen aja, deh!
kalo kerja bareng jadinya acara radio yang bagus, skripsi keren,
curhat-curhatan yang oke
tapi kalo berhubungan dengan cinta? runyam!

yang paling istimewa adalah para caspian
mereka yang berada di antara satu zodiak dan zodiak yang lain
mereka ini, sepanjang sejarah hidupku, selalu menginspirasiku
dan melakukan pencerahan serta hal-hal yang luar biasa buat hidupku

zodiak kamu apa?

DateFriday, January 14, 2005   Comment

aku bisa membaca pada usia empat tahun.
buku-buku di dalam kelas TK-ku adalah yang pertama kali kulahap. seringkali tanpa mempedulikan apakah teman-temanku bermain, atau tidak.
buku-buku, sejak dulu selalu mempesona, dan menceritakan dunia yang luar biasa.

seterusnya, membaca (dan kemudian menulis) menjadi bagian penting hidupku. selama lima minggu terakhir, aku telah menyelesaikan 'da vinci code', 'suteja neka dan museum neka' serta masih berusaha menyelesaikan 'the mind map book' dan 'a man called dave'. sambil terus membaca setiap artikel dalam newsweek yang terbit tiap minggu.

dua hari ini, 'life of pi' masuk juga dalam daftarku. bercerita tentang piscine molitor patel, seorang lelaki yang lahir di india dan namanya diambil dari nama sebuah kolam renang legendaris di paris. pi yang dibesarkan di dalam kebun binatang milik ayahnya di pondicherry, memberiku banyak pengetahuan baru tentang kebun binatang, kolam renang, dan bahkan mengajariku tentang kerukunan beragama, dengan cara yang berbeda.

menurutku, buku yang bagus adalah buku yang membuatku memandang sesuatu yang sudah biasa kutemui, dengan cara yang baru. buku yang mencerahkan karena membuatku berpikir.
pada minggu keenam-ku di bali, 'life of pi' mengajarku tentang agama hindu dan dewa-dewanya. mengingatkanku akan kedamaian islam, dan memberiku penjelasan baru tentang kristen.

katanya,
...umat hindu dalam kapasitas mereka untuk mengasihi, bisa diibaratkan orang kristen tak berambut, begitu pula muslim yang menganggap Allah ada dalam segala sesuatu, bisa diibaratkan orang hindu berjanggut, sementara orang kristen, dalam kecintaan mereka pada Tuhan, bisa diibaratkan orang-orang muslim bertopi...

DateSaturday, January 08, 2005   Comment

ngumpul bareng teman-teman, dimanapun tempatnya, selalu menyenangkan.
walaupun ngumpulnya itu terjadi di jakarta.
so far, kota yang paling gampang bikin aku ngerasa gak nyaman.

tiga hari bareng topik dan ari. totally awsome!
and our magical friendship for 13!!! years. it's been such long-long time since the first time I met 'em.
been through many-many-many things. and you could never guess...
walopun udah misah-misah, beda kota, berjarak ratusan kilo, we're still together...

si ita married hari ini. dia yang pertama diantara kita berempat.
in fact, she has the most sense of 'ibu-ibu'. at least kalo dibandingkan ma aku.
walopun lama nggak ketemu, banyak hal yang tetep gak berubah.
badan, suara tawa dan selera makan topik masih seperti yang dulu-dulu juga.
anyway, dia bilang kalo buku 'breaking the seduction of food' yang aku tawarkan, gak menarik minatnya.
ari juga tetap sama, dengan kejahilan yang masih suka kumat.
dia paksa aku baca suart apa sih? hihihi...
huh!!! bikin malu aja.

rumah alamanda L-18 juga tetap sama. bedanya cuma sekali ini aku menghuni kamar ochi.
sori ya chi.... aku gusur untuk sementara....
ochi juga tetap sama, walopun aku lihat dia makin dewasa. cool guy!
om dan tante dedi juga gak berubah... aku masih jadi anak perempuan mereka.
dan aku masih tetep jadi 'nenek' di depan tante.
uwaaaa....!!!! kalo ada tante, gak bakalan ada yang kelupaan deh!

so, selain starbucks (kapan buka cabang di ubud?)...
teman dan teman-lah yang bikin jakarta masih punya satu dua sudut yang manusiawi untuk dihuni.

selamat menempuh hidup baru, ita sayang....
tetep sabar, tabah dan kuat ya.... walopun dah ada mas tunjung, kami bertiga akan selalu ada buatmu juga
take care...

DateFriday, January 07, 2005   Comment

polisi di surabaya membuat spanduk-spanduk dan memasangnya di seluruh penjuru kota. isinya antara lain;
'pohon palem berbuah tomat, memakai helm pasti selamat'
hmmm...kurasa mereka meniru slogan sebuah perusahaan jasa kurir pengantaran barang,
yang slogannya dipasang besar-besar di mobil-mobil mereka...
'maju tak gentar, jauh dekat pasti diantar'

polisi di denpasar memasang spot iklan, lengkap dengan lagu-lagu mars
untuk dipasang di radio-radio siaran swasta. tampaknya mereka sadar betul kalau anak muda tidak suka mendengarkan RRI, sementara anak muda adalah target operasi mereka. silakan ambil form pendaftaran menjadi polisi.
sekarang ini, ada syarat yang berbunyi; berpenampilan menarik

polisi di london; working for a safer london, juga memasang iklan di radio.
bedanya, mereka pasang iklan banner di radio internet yang di-stream di 32 Kbps

DateTuesday, January 04, 2005   Comment

"kenapa pindah?"
"kenapa enggak?"
*ehehe*

aku selalu berpindah-pindah. tidak sesering rombongan gipsy melquiades yang berkali-kali mengunjungi jose arcadio buendia tua di macondo, tentu saja... tapi aku toh tetap berpindah-pindah.

jadi bukan urusan besar-buatku, kalau aku sekarang pindah kamar kos. longkap satu rumah dari rumah sebelumnya, dan sekarang tinggal di facade.
overall, semuanya menyenangkan.
(secara umum, hidupku selalu menyenangkan,
kesandung dan jatuh juga sih, kadang-kadang.
dan pernah juga dilempari batu.
tapi siapa sih yang nggak pernah?)

well, kamar ini lebih murah sewanya (jelas, ukurannya juga lebih kecil, dikit) dan ada pemandangan...mmm...itu bisa jadi alasan,
walopun alasan estetika seringkali gak masuk hitungan orang lain.
trus kalo mau alasan yang pasaran, bilang aja...
tahun baru, kos juga baru
apa coba hubungannya?

salah sendiri nanya!

"jadi, kenapa pindah?"
"kenapa enggak?"
"kok gitu?"
"lagian, kenapa nanya?"
*ahaha...sori ya, aku cuma gak punya alasan*

Date   Comment

banda aceh mulai menggeliat... begitu tulis headline sebuah surat kabar. yang meninggal dikebumikan, yang rusak diperbaiki, yang kotor dibersihkan dan yang hidup harus meneruskan perjalanan
namun simpati-solidaritas-perhatian belum berhenti mengalir...

William Vroegop, seorang Belanda-Indonesianis...membalas email tahun baruku seperti ini;


Makasi Dian!

Di Belanda juga kita ikut semua berita-berita tentang tsunami,

dan kita semua terguncang juga.
Dan tentu kita sibuk ikut aksi-aksi bantuan, terutama untuk Aceh.
Baru ada berita bahwa helicopter-helicopter dan marinir Amerika Serikat telah

mendarat di Aceh untuk beri bantuan juga.
Pemerintah Belanda bantu dengan uang yang jumlahnya termasuk

terbesar dari semua bantuan LN.

Saya pun siap untuk di terjunkan ke Aceh, jika perlu.

Salam,
William


Tuhan menciptakan manusia dalam berbagai jenis dan latar belakang, salah satunya dengan maksud untuk saling memberi pertolongan. Semoga dilapangkan jalan mereka yang nyawanya direnggut bencana. Semoga dilimpahkan segala kebaikan bagi setiap yang bersimpati dan membantu dengan ikhlas. Tuhan tidak pernah lena. Dia selalu ada disana

DateSunday, January 02, 2005   Comment

I've opened an account for you at
the Global Bank of Blessing and
deposited 365 days
full of love, joy and care.
Enjoy spending each day well.
Happy New Year 2005!

Gamblang '05!
Semua akan segera menjelaskan diri
Dan kita mudah untuk berpikir

Health makes all things possible
Wealth makes all things work
Love makes all things beautiful
Wish you have all three these
and Happy New Year 2005

Life is only travelled once
Today's moment becomes
tomorrow's memory..
Enjoy every moment, good or bad
Cause the gift of life is life itself
Happy New Year!

---
sedikit dari belasan pesan yang kuterima. empat pesan yang istimewa, karena datangnya bareng
selamat tahun baru untukmu juga yaa...

DateSaturday, January 01, 2005   Comment

selamat tahun baru...

tahun 2004 adalah tahun yang hiruk pikuk,
beberapa saat terasa kacau balau...
di hari yang lain terlalu membahagiakan, sampai seperti mimpi
dan ada pula saat -saat yang mengharukan

tahun 2004, buatku
dan beberapa orang yang dekat denganku,
adalah saat menghadapi dunia nyata
dunia nyata yang sebenar-benarnya dan senyata-nyatanya
dengan segala pahit dan manisnya
waktunya belajar, bekerja, berjuang
dan tak jarang harus menerima kenyataan
yang seringkali tak sesuai dengan yang diinginkan

semoga kita menjadi orang yang beruntung di tahun 2005
dan seterusnya.

Shoutbox



Instagram